返回首页您现在的位置: 主页 > 音乐 > 文章内容

梅州有7人成功捐献骨髓 928人已在中华骨髓库登记_梅州

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-04-11 阅读:

  欢送会上,我市造血干细胞捐献者和志愿者们分享了捐献感受,并鼓励大家积极参与,以扩大库容,让患者能够获得更多救助机会。据悉,截至去年底,我市共有928人登记入库(“中华骨髓库”),在库登记人数610人,目前成功配对的有10例,成功捐献的有7人。

  张晨表示,捐献造血干细胞是一种挽救他人生命的义举,体现了红十字会人道、博爱、奉献的精神,有助于弘扬社会正能量,希望全市适龄人群要向志愿者学习,共同谱写爱心篇章;同时要做好对捐赠者的后续关怀和服务,对捐赠者及时地进行回访和体检。

  昨日上午,市红十字会和市中心血站联合开展了慰问造血干细胞捐献者暨余文森赴广州捐献欢送活动。副市长张晨参加活动。

  记者了解到,此次赴穗捐献造血干细胞的余文森来自平远,是名技术工作人员。他表示,当得知造血干细胞能够成功配对时,他非常开心,觉得可以挽救一个生命,为社会贡献微薄之力。市中心血站体采科主任程妹介绍,献血血样合格的18岁到45岁人群均可参与登记入库。采血取样检测合格后,可将其血样相关资料上传到中华骨髓库,供全球华人共享,为白血病、再生障碍性贫血、地中海贫血等患者提供更多的治愈机会。

上一篇:前板被爆!汤普森已成骑士最弱一环, 近5在场输63分_凤 下一篇:没有了

相关阅读